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Recetas de cocina fusión mediterránea y japonesa

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Los calamares rellenos de mi Iaia! Una fantástica receta, elaborada de una forma tradicional. Mi iaia solía hacer esta receta cuando nos juntabamos toda la família. Yo esperaba estos días con ilusión porque están para chuparse los dedos! 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 11 calamares medianos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 vaso de Brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco aromatizado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra con ceps

Preparación:

  1. Limpiar los calamares y darles la vuelta. Asi, la forma del calamar evitará que el relleno se salga.
  2. Cortar en trozos las patas y las alas de los calamares.
  3. Empapar las rebanadas de pan de molde con la leche.
  4. Mezclar en un bol los trozos de calamar, el pan de molde con leche y un huevo batido.
 5.  Rellenar los calamares con la mezcla y cerrarlos con un palillo.
 6.  Cortar las verduras en trozos pequeños, agregar aceite,  salpimientar y pochar a fuego medio en una cazuela durante 15 min.
7.  Añadir los calamares rellenos, el brandy y el vino. Cocer a fuego suave durante 2 horas. Tapar la cazuela dejando una pequeña abertura para dejar escapar un poco de vapor. Dar la vuelta a los calamares cada media hora.
8.  Pasar las verduras por el chino, así obtendremos una salsa fina sin trozos.

 

 

2 Comments

  1. Son espectaculares.

  2. con tu receta he quedado corto tengo que doblar los ingredientes mivelada con mis amigos fue espectacular .queremos mas y mas recetas .gracias.

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