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Recetas de cocina fusión mediterránea y japonesa

Fideuá negra

Fideuá negra

La fideuá es un plato muy tradicional sobretodo en las zonas costeras, pero la fideuá negra no es tan habitual encontrarla en la carta de un restaurante . Y a mí me encanta acompañada de un buen allioli!

 

 

 

Para 4 personas

Tiempo de cocción: 47 min.

Tiempo de horno: 2 min.

Ingredientes:

  • 1 sepia negra (con salsa y tinta)
  • 8 gambas rojas
  • 250 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 450gr de fideos número 0 (cabello de ángel)
  • 1,2 l de agua
  • aceite
  • sal

Preparación:

1.- En una olla con agua, cocemos las chirlas hasta que se abran y las retiramos. Reservamos ese agua caliente porque la utilzaremos luego.

2.- Sofreímos los fideos en la paellera con un poco de aceite hasta que estén dorados. Los reservamos.IMG_2154

3.- Ponemos un poco más de aceite y freímos las gambas. Las reservamos.IMG_2155

4.- Pochamos la cebolla y el pimiento unos 10 min.IMG_2156

5.- Rallamos el tomate y se lo añadimos. Freímos unos 10 min, hasta que se haya evaporado todo el agua del tomate.IMG_2157

6.- Hacemos un corte en la salsa de la sepia, para que suelte todo el jugo y se la añadimos al sofrito. Añadimos también el ajo picado y la sepia en trozos. Sofreímos todo 5 min y retiramos la salsa.IMG_2158

7.- Colamos el agua de cocer las chirlas, por si hubiera algo de tierra y  la añadimos.

8.- Diluimos la tinta en un bol con un poco de agua y la añadimos. Salamos el caldo y dejamos cocer 15-20 min.IMG_2160

9.- Añadimos los fideos y cocemos 2 min.

10.- Con el horno precalentado a 250º, metemos la paella 2 min más.

11.- Decoramos con las chirlas y las gambas.IMG_2161

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