Pages Navigation Menu

Recetas de cocina fusión mediterránea y japonesa

Patata gratinada con sobrasada, queso y huevo

Patata gratinada con sobrasada, queso y huevo

Un sabroso y original aperitivo caliente. 

 

 

 

 

 

Para 6 personas

Tiempo de preparación: 5 min.

Tiempo de cocción: 45min.

Tiempo de horno: 12min.

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 30 gr mantequilla
  • Sobrasada de mallorca
  • 4 quesos
  • 4 yemas
  • Sal maldon

Preparación:

  1. Cocemos las patatas 45min
  2. Trituramos las patatas y las mezclamos con la mantequilla.
  3. Extendemos las patatas en una fuente apta para horno.
  4. Distribuimos la sobrasada por encima de las patatas.
5.  Gratinamos 5 min a 250º
6.  Incorporamos el queso y gratinamos 5 min a 250º
7.  Colocar las yemas encima y gratinamos otros 2 min. a 250º para que se cuaje un poco el huevo.
8.  Salamos los huevos.
9.  Con la ayuda de un molde redondo, emplatamos.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *