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Recetas de cocina fusión mediterránea y japonesa

Tartar de gambas con guacamole

Tartar de gambas con guacamole

Un sencillo aperitivo de 5 estrellas! La combinación de guacamole con gambas es espectacular. Un buen aperitivo para las cenas de Navidad. Tenéis que probarlo.

 

 

 

 

Para 2 personas

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 15 min.

Ingredientes: 

  • 8 gambas rojas
  • 1 aguacate
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla
  • zumo de limón
  • 1/4 pimiento rojo
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1.  Pelamos las gambas y las reservamos en la nevera.

2.  Cocemos a fuego mínimo unos 15 min las cabezas y los cuerpos de las gambas con el pimiento pelado y el aceite. IMG_1778

3.  Lo pasamos por un colador y machacamos. Así obtendremos un aceite de gamba. Reservamos.IMG_1815

4.  Para hacer el Guacamole: Trituramos el aguacate con unas gotas de zumo de limón y un pellizco de sal. Cortamos en trozos pequeños el tomate y la cebolla. Los incorporamos al aguacate y removemos. IMG_1838

5.  Con la ayuda de un palillo, retiramos los intestinos de las gambas. Así evitamos el posible amargor y tierra que pueda contener.IMG_1850

6.  Cortamos las gambas en pequeños trozos.IMG_1864

7.  Emplatamos con ayuda de un molde redondo: Ponemos en la base el guacamole y encima los trozos de gambas. Retiramos el molde y añadimos el aceite de gambas por encima y en el plato para decorar.IMG_1865

 

 

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