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Recetas de cocina fusión mediterránea y japonesa

Vichyssoise trufada con crema de aguacate y gambas teriyaki

Vichyssoise trufada con crema de aguacate y gambas teriyaki

Mi primera videoreceta! Con esta receta participo en el concurso de cuchara de Canal Cocina! La vichyssoise trufada es una crema muy sencilla que combinada con la crema de aguacate y las gambas teriyaki se convierte en excepcional! 

Gracias a mi amigo Fran que ha hecho la grabación y la edición del vídeo. Espero que os guste! 🙂

 

 

 

Ingredientes:

  • 150 ml. de soja
  • 150 ml. de mirin
  • 50 ml. de sake
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • 100 ml de nata
  • 1 trufa
  • 1/2 l de caldo de pollo
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 3 gambas rojas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

Preparación:

1.- Lo primero que hacemos es preparar la salsa teriyaki. Vertemos en un cazo la soja, el mirin, el sake y el azúcar. Hervimos a fuego suave hasta que se haya reducido a una tercera parte y tenga aspecto de caramelo.
2.- Mientras tanto hacemos la Vichyssoise.Cortamos el puerro y las patatas y sofreímos en una olla alta con un poco de aceite. Incorporamos el caldo de pollo, salpimentamos y cocemos 20 min. Una vez cocido, trituramos y mezclamos con la nata.
3.- A continuación preparamos la crema de aguacate. Troceamos el aguacate, añadimos unas gotas de limón, 2 cucharadas de nata, sal y pimienta y trituramos. Metemos la mezcla en una manga pastelera.
4.- Una vez tenemos la salsa teriyaki, pelamos y retiramos los intestinos de las gambas con la ayuda de un palillo. Presionamos las gambas para romper las fibras y así quedarán rectas al cocerse. En una sartén cocemos las gambas y pincelamos con la salsa.
5.- Por último hacemos el crujiente de puerro. Cortamos el puerro a rodajas y lo freímos en aceite muy caliente.
6.- Para emplatar ponemos la vichyssoise en un plato hondo, rallamos la trufa por encima, colocamos el crujiente en el centro, tres puntos de crema de aguacate y a continuación las gambas.

 

One Comment

  1. Muy buena me sirvió bastante sigan poniendo esas preparaciones de esos platos que estan y se ven rebien

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